و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..
طريقة عمل اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ثم الطماطم و تقلب جيدا
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى: كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
و نغطيها تماما ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف نفتح الشواية و نحمر الوجه نتركها تبرد شوي قبل التقطيع